Штрудель с творогом - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Штрудель с творогом















Штрудель с творогом.

Штрудель – это чудо, а не вид выпечки. Времени занимает мало, прост в исполнении, а результат уж точно порадует не только хозяйку. Решила собирать в копилочку рецепты и варианты этой чудесной выпечки. Вот один из вариантов.

Нам понадобится:
1 яйцо
1 стол ложка сахара
25 гр. сливочного масла (размягченного)
1 ч л лимонного сока
1 стакан муки
Соль на кончике ножа
2 стол ложки манки
Количество продуктов на один штрудель

Начинка: 1 желток (я брала целое яйцо), творог 200гр, изюм 100гр, ванильный сахар по вкусу.

Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем сильно размягченное сливочное масло и 1 ч л лимонного сока.
Всыпаем соль, манку и муку. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и, досыпая муки (эта уже идёт сверх указанной нормы, может ещё пол стакана), вымешиваем тугое тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 мм. Очень тонко.
На один край, до середины пласта, выкладываем начинку, заворачиваем рулетом.
Смазываем сверху растительным маслом или растопленным сливочным. Я для украшения присыпала маком. Исключительно в декоративных целях, на вкусе это практически не сказалось.
Протыкаю рулет длинной зубочисткой по всей глубине насквозь раз 20, чтобы не порвало штрудель при выпечке.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мин. (у меня духовка с конвекцией, так что в обычной может быть дольше).
Достаём и ещё тёплым, режем на порционные куски.

Начинка: в творог вбить яйцо, предварительно запаренный изюм, ванилин. Я специально не перебиваю творожную начинку блендером, чтобы сохранить крупинки творога. Не люблю, когда творог идёт как начинка, чтобы он был пастой. Но на вкус и цвет….решайте сами.

Удачи и приятного чаепития!





Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (28.03.2012) | Автор: E W
Просмотров: 807 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка