|
Штрудель с творогом. Штрудель – это чудо, а не вид выпечки. Времени занимает мало, прост в исполнении, а результат уж точно порадует не только хозяйку. Решила собирать в копилочку рецепты и варианты этой чудесной выпечки. Вот один из вариантов.
Нам понадобится: 1 яйцо 1 стол ложка сахара 25 гр. сливочного масла (размягченного) 1 ч л лимонного сока 1 стакан муки Соль на кончике ножа 2 стол ложки манки Количество продуктов на один штрудель
Начинка: 1 желток (я брала целое яйцо), творог 200гр, изюм 100гр, ванильный сахар по вкусу.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем сильно размягченное сливочное масло и 1 ч л лимонного сока. Всыпаем соль, манку и муку. Тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и, досыпая муки (эта уже идёт сверх указанной нормы, может ещё пол стакана), вымешиваем тугое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 мм. Очень тонко. На один край, до середины пласта, выкладываем начинку, заворачиваем рулетом. Смазываем сверху растительным маслом или растопленным сливочным. Я для украшения присыпала маком. Исключительно в декоративных целях, на вкусе это практически не сказалось. Протыкаю рулет длинной зубочисткой по всей глубине насквозь раз 20, чтобы не порвало штрудель при выпечке.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мин. (у меня духовка с конвекцией, так что в обычной может быть дольше). Достаём и ещё тёплым, режем на порционные куски.
Начинка: в творог вбить яйцо, предварительно запаренный изюм, ванилин. Я специально не перебиваю творожную начинку блендером, чтобы сохранить крупинки творога. Не люблю, когда творог идёт как начинка, чтобы он был пастой. Но на вкус и цвет….решайте сами. Удачи и приятного чаепития!
|
|