| Пончики родом из детства Последний раз я ела такое чудо, когда была в возрасте своего ребёнка. Мне их жарила бабушка, а мама страшно ругалась, что "еда не здоровая". Этот рецепт взяла у Русудан dyet, а оказалось точно как те...бабушкины. Теперь и мой ребёнок знает что такое "обалденные пончики". Тесто (двойная порция) - на 20 пончиков по 45 гр. 530 гр. пшеничной муки 60 гр. сахара 30 гр. маргарина 1 яйцо 5 гр. соли 16 гр. свежих дрожжей 380 гр. воды (для рос.муки 1-го сорта 310 гр.) ---------------------------------------------------- 60 гр. сахарной пудры масло для фритюра
Тесто готовят безопарным способом слабой консистенции . Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют меланж или куриные яйца, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Тесто поставила в смазанном слегка оливковым маслом контейнере. Время брожения - 2,5 часа с одной обминкой через 40 минут. Тесто увеличилось в 2 раза Дальше придаёте форму, которая Вас устраивает. У меня были широкие колечки. Кусочек теста расплющивала на руке и пальцем (как советовала Русудан) проделывалав центре дырочку. Тесто очень нежное и делать с ним можно всё что угодно. После 20 минутной расстойки жарила пончики в кастрюле в 3-х см слое растительного масла на одну сторону уходит буквально 20-30 секунд. Заготовки моментально увеличиваются и покрываются воздушными пузырями.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Посыпать сах.пудрой.И выложить на блюдо.
| |