Пончики родом из детства - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [97]
Выпечка не сладкая [62]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Пончики родом из детства

Пончики родом из детства

Последний раз я ела такое чудо, когда была в возрасте своего ребёнка. Мне их жарила бабушка, а мама страшно ругалась, что "еда не здоровая". Этот рецепт взяла у Русудан dyet, а оказалось точно как те...бабушкины. Теперь и мой ребёнок знает что такое "обалденные пончики".
Тесто (двойная порция) - на 20 пончиков по 45 гр.
530 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
30 гр. маргарина
1 яйцо
5 гр. соли
16 гр. свежих дрожжей
380 гр. воды (для рос.муки 1-го сорта 310 гр.)
----------------------------------------------------
60 гр. сахарной пудры
масло для фритюра

Тесто готовят безопарным способом слабой консистенции .
Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют меланж или куриные яйца, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин.
После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок.
Тесто поставила в смазанном слегка оливковым маслом контейнере. Время брожения - 2,5 часа с одной обминкой через 40 минут. Тесто увеличилось в 2 раза
Дальше придаёте форму, которая Вас устраивает. У меня были широкие колечки.
Кусочек теста расплющивала на руке и пальцем (как советовала Русудан) проделывалав центре дырочку. Тесто очень нежное и делать с ним можно всё что угодно.
После 20 минутной расстойки жарила пончики в кастрюле в 3-х см слое растительного масла на одну сторону уходит буквально 20-30 секунд.
Заготовки моментально увеличиваются и покрываются воздушными пузырями.

Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.
Посыпать сах.пудрой.И выложить на блюдо.







Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (26.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 367 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2014 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка