для присыпки: 1/2 стакана сахара 1 ч.л корицы растительное масло для жарки Приготовление: В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра. Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так: вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).
Присыпка: смешиваем в миске сахар и корицу. В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу. В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко. Соединяем обе массы до однородности. Ложкой для мороженого набираем тесто и осторожно опускаем в масло. Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета. Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в смеси сахара и корицы.