Если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь для замеса ею.
Тесто:
650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю) 80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый) 100 гр. сахара (я кладу 50гр сахара, можно даже меньше) 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка майонеза 1 кг муки 100 гр. подсолнечного масла
Для удобства привожу 1/2 рецепта:
325 мл молока 2 ч.л. дрожжей 25-50 г сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. майонеза 500 г муки 50 г подсолнечного масла
3. Затем добавьте 100 гр. подсолнечного масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет гладким, эластичным. Сформировать из теста колобок и положить в слегка смазанную маслом миску. Тесто смазать раст. маслом или перевернуть его в чаше, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрыть миску полотенчиком или пищевой пленкой.
Оставить тесто на 1 час для подъема в теплом месте, или до тех пор до тех пор пока объем его не увеличится вдвое. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол. Обмять его и слепить из него один большой колобок, который делим на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем шарик. даем им расстояться минут 5-8, накрываем готовые шарики полотенцем, иначе они могут подсохнуть, Формируем колобочки, раскатываем их в лепешки как и для пирожков. Из каждой лепешки формируем рулетики. Рулет надрезаем насквозь вдоль по длине по середине, но не до конца. Концы этого рулета просовываем через низ в это отверстие наверх. Сначала один, а потом другой. Плюшки выложить на противень. Оставить сформированные плюшки для расстойки в теплом месте еще минут на 20 или до тех пор до тех пор пока объем их не увеличится вдвое.