| Пирожное Пьяная вишня с шоколадом
ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо Все смешать и немного взбить миксером. Доб. 1,5 ст муки и 1 ч л соды, можно добавить 3 ст ложки какао (я не добавляла, а просто сделала шоколадный крем). КРЕМ: 120 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 2 пакетика горячего шоколада. ВИШНЯ: 250 гр. вишни, 1/3 ст сахара, 1 ст ложка рома или коньяка, корица, немного слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста все смешать, как описано выше, и взбить немного миксером, вылить на противень с пергаментом и выпечь корж при 180 ºС мин 10-12. Вынуть и остудить. Пока остывает корж приготовить вишню. В сковородку всыпать сахар, масло и вишню и прогревать пока вишня не начнет сморщиваться. Добавить корицу и ром. Снять с огня и отцедить вишню от сиропа. Для крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и 2 пакетика горячего шоколада, взбить еще раз. СБОРКА: Корж пропитать сиропом от вишни и промазать кремом (оставить немного для украшения). Теперь намазанный корж разрезать пополам. На одну половину выложить всю вишню и накрыть вторым намазанным коржом. Получившийся торт порезать на пирожные, посыпать тертым шоколадом и украсить оставшимся кремом. Приятного аппетита!
| |