Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Пирог "Дунай"

Пирог «Дунай»

Случайно включив телевизор, увидела кулинарную передачу по приготовлению пирога «Дунай». Если быть точнее увидела уже как торжественно извлекают готовое изделие.
Меня заинтересовал рецепт, значит нужно общаться с интернетом…
В результате поисков, с уверенностью могу сказать, что рецептов этого пирога существует великое множество, такое же разнообразие наблюдается в начинках.

Предлагаю такой вариант:
Тесто:
1 стакан тёплого молока
3-5 стол ложек сахара
1 пачка сухих дрожжей (11гр)
2 яйца
50гр маргарина
4 стакана муки (+ ещё 1,5 стакана ушло на формирование булочек)
Щепотка соли, ванилин
Начинка всё что хотите: повидло, творог, мак, сгущёнка и т.д.
Можно делать и несладкий пирог и даже с разной начинкой в каждой булочке.
Я решила сделать такой на пикник, пусть только весна наступит. Мне кажется, будет очень удобно совместить несладкие разные начинки и предложить такой пирог вместо бутербродов.

Ну а пока мой первый «Дунай» - не судите строго!
Этот пирог делала с абрикосовым джемом домашнего приготовления.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо растворить их в молоке и добавить 2 яйца, размягченный маргарин, муку.
Вымесить, дать постоять 30-40мин.
Дальше делаем колбаску и делим её на нужное количество частей 7 или 8.
Раскатываем каждый кусочек отдельно (остальные кусочки пока дополнительно отстаиваются).
Вырезаем заготовку круглой формы, я их штамповала горлышком пол литровой банки.
В середину выкладываем начинку, защипываем края мешочком и укладываем в смазанную растительным маслом форму защипом вниз.
Булочки раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не «слиплись». Они увеличатся в объёме и соединятся по бокам, но не прилипнут вплотную друг к другу.
Готовому к выпечке пирогу дать постоять ещё 20мин, а потом в духовку на 180 градусов до готовности.

Я смазала перед выпечкой молоком, а после выпечки растопленным мёдом.



Источник: http://журнал "Еда" за 2008г.
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (20.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1201 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка