| Пирог «Дунай» Случайно включив телевизор, увидела кулинарную передачу по приготовлению пирога «Дунай». Если быть точнее увидела уже как торжественно извлекают готовое изделие. Меня заинтересовал рецепт, значит нужно общаться с интернетом… В результате поисков, с уверенностью могу сказать, что рецептов этого пирога существует великое множество, такое же разнообразие наблюдается в начинках.
Предлагаю такой вариант: Тесто: 1 стакан тёплого молока 3-5 стол ложек сахара 1 пачка сухих дрожжей (11гр) 2 яйца 50гр маргарина 4 стакана муки (+ ещё 1,5 стакана ушло на формирование булочек) Щепотка соли, ванилин Начинка всё что хотите: повидло, творог, мак, сгущёнка и т.д. Можно делать и несладкий пирог и даже с разной начинкой в каждой булочке. Я решила сделать такой на пикник, пусть только весна наступит. Мне кажется, будет очень удобно совместить несладкие разные начинки и предложить такой пирог вместо бутербродов.
Ну а пока мой первый «Дунай» - не судите строго! Этот пирог делала с абрикосовым джемом домашнего приготовления.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо растворить их в молоке и добавить 2 яйца, размягченный маргарин, муку. Вымесить, дать постоять 30-40мин. Дальше делаем колбаску и делим её на нужное количество частей 7 или 8. Раскатываем каждый кусочек отдельно (остальные кусочки пока дополнительно отстаиваются). Вырезаем заготовку круглой формы, я их штамповала горлышком пол литровой банки. В середину выкладываем начинку, защипываем края мешочком и укладываем в смазанную растительным маслом форму защипом вниз. Булочки раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не «слиплись». Они увеличатся в объёме и соединятся по бокам, но не прилипнут вплотную друг к другу. Готовому к выпечке пирогу дать постоять ещё 20мин, а потом в духовку на 180 градусов до готовности. Я смазала перед выпечкой молоком, а после выпечки растопленным мёдом.
| |