Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Открытый пирог с фруктами


Открытый пирог с фруктами

фото и слова автора рецепта сайта nashrecept.com/

Недавно я готовила открытый пирог с фруктами из постного дрожжевого теста. Получилось очень вкусно. Такое тесто готовится очень просто и требует минимум продуктов. А начинку для пирога можно выбирать любую. Я использовала бананы, зимние груши и мандарины – получился настоящий зимний пирог. Очень вкусным этот пирог получается со свежими или консервированными клубникой, вишней без косточки, абрикосами, персиками, яблоками с орехами и изюмом. Особенно радуются пирогу дети. Тем более сейчас, накануне Нового года и Рождества, когда все становится волшебным. А значит пирог тоже хоть чуточку, но волшебный. С праздниками Вас, дорогие!

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. л. сухих или 25 гр. живых дрожжей
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр. теплой воды
100 гр. кипятка
1,5 ст. л. подсолнечного масла + для смазывания формы
1,5 ст. муки + 2 ст. л. муки (в зависимости от качества муки, ее может понадобиться и больше)

Для начинки (можно использовать и другую начинку):
1 банан
2 небольших груши
2 сладких мандаринки
4-5 ст. л. сахара
по желанию можно добавить: корицу, ванилин, изюм, толченые орехи



Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов готовим постное дрожжевое тесто (рецепт здесь).
Подошедшее и снова вымешанное тесто раскатываем не очень тонко на посыпанной мукой поверхности. Скалку также лучше посыпать мукой.
К раскатанному тесту вверх дном прикладываем форму, в которой будем выпекать.

Вырезаем, прибавляя к краям примерно 1,5-2 см. от края формы с каждой стороны. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму так, чтобы было закрыто дно и часть бортиков высотой 1,5-2 см. – это основа пирога. Кстати, очень красиво выглядит, если выпекать в круглой форме.
Банан и мандарины чистим. Моем груши, разрезаем на 4 части, удаляем хвостики и сердцевину.

Банан и груши произвольно нарезаем, мандарины разделяем на дольки. Выкладываем на тесто. Посыпаем сахаром. Можно также добавить ванилин или корицу, орехи, изюм.

Из обрезков теста скатываем нетолстые жгутики, выкладывая из них сеточку. Жгутики прикрепляем к бортикам пирога. По желанию можно выложить из таких жгутиков бордюр по краю пирога.
Ставим пирог в теплое место на 15 минут, чтобы подошел. Затем ставим в теплую духовку и выпекаем при температуре 170º до румяного цвета. В процессе выпекания пирог (особенно края и сеточку) периодически поливаем сладким крепким чаем, но без фанатизма, чтобы он не был совсем мокрым.

Готовый пирог вынимаем из формы и, когда немного остынет (минут через 5), заворачиваем в целлофан или прикрываем фольгой и укутываем полотенцем. Оставляем пропариваться минут на 15 – пирог готов.

Подаем открытый пирог с фруктами из постного дрожжевого теста с чаем, кофе или компотом.

.



Источник: http://nashrecept.com/recept-otkrytyi-pirog-s-fruktami/
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (29.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 2924 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка