Оригинальная яблочная шарлотка - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Оригинальная яблочная шарлотка

Оригинальная яблочная шарлотка.

Рецепт взят из инета. Исполнение и импровизации - мои.
Тесто очень хорошо поднимается, поэтому нужно брать форму побольше, около 26 см диаметром.
Пирог получается плотным, но мягким, чем то похож на кекс.
Нам понадобится:
4 желтка
1 стак сахара
80 гр слив масла
1 стак молока
3 стак муки
1/2 ч л соды
щепотка соли
4 крупных яблока (у меня были мелкие поэтому притопить их глубоко в тесто не получилось).
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло и тёплое молоко.
Сыпучие компоненты: муку, соль и соду смешать вместе.
Соду не гасить!
Постепенно всыпать сыпучую часть в жидкую, тщательно вымесить.
Тесто должно быть гуще чем сметана.


Форму смазать маслом и притрусить мукой.
Выложить в неё тесто.
Яблоки почистить от кожуры и порезать пополам.
Каждую половинку порезать на узкие дольки.
Эти дольки в произвольном порядке, как Вам вздумается, воткнуть в тесто, так чтобы бочок торчал из него.
Вот так:

Сверху можно смазать маслом, я просто присыпала сахаром и корицей.
Тогда образуется тонкая хрустящая корочка.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
Вот пирог в разрезе.

Если яблоко крупное то дольки утонут глубоко в тесто и получится как-бы начинка внутри пирога.



Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (12.03.2012) | Автор: E W
Просмотров: 441 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка