Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Оладьи




Это просто потрясающий рецепт! Раньше оладушки получались через раз, то резина, то съедобно. В этот раз это не просто съедобно - это фантастика!
Нам будет нужно:
0,5 л кефира (я брала прокисшее молоко, всегда стоит в холодильнике годное уже только на выпечку)
3 яйца
2 стол ложки сахара
2 щепотки соли
1 ч л без горки соды
около 3 стаканов муки

Как всё происходило:
в миске смешала кефир, яйца, сахар и соль, слегка взбила венчиком.
поставила миску на маленький огонь,для прогрева смеси, не переставая помешивать венчиком.
Нагреваем до температуры "когда пальцу горячо". Смесь станет однородной.
Снимаем и всыпаем стакан муки.
В столовой ложке гасим соду крутым кипятком и добавляем в тесто.
Очень тщательно перемешиваем, оно станет пышным и лёгким прямо на глазах.
Досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
Здесь хочу отметить, что результат зависит от консистенции теста.
Первые оладьи я пекла из теста как густая сметана, они были очень мягкими, но поднялись не очень высоко.
Добавила муки до консистенции очень густого теста, даже неудобно было выкладывать на сковороду, но как они поднялись!!!
Оба варианта очень вкусные, только слегка отличаются по внешнему виду. Берите и эксперементируйте!

Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"







Это просто потрясающий рецепт! Раньше оладушки получались через раз, то резина, то съедобно. В этот раз это не просто съедобно - это фантастика!
Нам будет нужно:
0,5 л кефира (я брала прокисшее молоко, всегда стоит в холодильнике годное уже только на выпечку)
3 яйца
2 стол ложки сахара
2 щепотки соли
1 ч л без горки соды
около 3 стаканов муки

Как всё происходило:
в миске смешала кефир, яйца, сахар и соль, слегка взбила венчиком.
поставила миску на маленький огонь,для прогрева смеси, не переставая помешивать венчиком.
Нагреваем до температуры "когда пальцу горячо". Смесь станет однородной.
Снимаем и всыпаем стакан муки.
В столовой ложке гасим соду крутым кипятком и добавляем в тесто.
Очень тщательно перемешиваем, оно станет пышным и лёгким прямо на глазах.
Досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
Здесь хочу отметить, что результат зависит от консистенции теста.
Первые оладьи я пекла из теста как густая сметана, они были очень мягкими, но поднялись не очень высоко.
Добавила муки до консистенции очень густого теста, даже неудобно было выкладывать на сковороду, но как они поднялись!!!
Оба варианта очень вкусные, только слегка отличаются по внешнему виду. Берите и эксперементируйте!

Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"



">


Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 716 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка