| Очень простой пирог Мука - 175 г Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 150 г для теста и 30-50 г для смазывания формы Сахар - 1 стакан (200 г) Сода - 1 ч. л. Лимонный сок, чтобы погасить соду - 0,5 ч. л. Шоколад - 50 г Корица - по вкусу Ванилин - по вкусу Сахарная пудра для украшения - 50 г или сколько уйдет
Рубим масло на кусочки (если масло слишком твердое, оставляем его на время при комнатной температуре, чтобы нагрелось и стало мягче). Взбиваем масло с яйцами, добавляя их по одному.
Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин и корицу, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем тертый шоколад (это отличает выпечку и придает особый вкус).
В самом конце добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем. В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут (посматриваем, чтобы не подгорело!). Остужаем и вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
| |