Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками









Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.





Продукты:



тесто:



молоко 125 мл

масло сливочное 50 г

сахар 75 г

яйцо 2 шт.

дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)

соль

мука 370-400 г



начинка:



молоко 100 мл

мак 50 г

орехи грецкие 50 г

изюм 50 г

сахар 50 г

ром 1 ст. л.

яблоко (кислое) 3 шт.



Приготовление:



Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.







Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.







Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.







Тщательно размешать тесто.







Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.







Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.







Промыть и обсушить изюм.







Порубить орехи.







Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.







Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.







Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.







Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.







Свернуть тонким рулетом.







Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.











Получится такой «цветок».







Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.







Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.







Выпекать при 185* 35-40 мин.







Готовый пирог накрыть и дать остыть.











Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (26.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 664 | Комментарии: 5 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка