Моё овсяное печенье - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Моё овсяное печенье


Моё овсяное печенье

Овсяное печенье грубого помола за 20-30 мин. Экзотический вкус овсянки и мёда удивит Вас!
Нам будет нужно:
1 стакан овсяных хлопьев
2 яйца
4 стол ложки растительного масла
3 ст ложки сахара
1/2 ч л соли
2 стол ложки мёда
1/2 ч л соды
мука

Сухие хлопья обжарить на сухой сковороде минут 5, чтобы не пригорели.
В миску с хлопьями добавитьмасло, яйца, сахар, соль, мёд.
Муку смешать с содой и добавить в смесь. Точно указать количество муки не берусь, зависит от муки и даже от хлопьев (как они впитают влагу). Сыпем столько чтобы получилось тесто, которое можно лепить как пластилин.
Отщипываем шарик величиной с грецкий орех и придаём ему форму печенюшки.
Выкладываем на смазанную маслом бумагу на противень.
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 штук печений.
Времени ушло около получаса. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Получается вкусное печенье, но есть два предостережения. Хлопья придают тесту жёсткость и их придётся пережёвывать, хотя это придаёт пикантность печенью.
Второе - быстро твердеет, на следующий день лучше не оставлять.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"






Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 279 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка