Моя хала. - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Моя хала.

РљРѕСЃР°1 (600x450, 193Kb)


Рецепт взят, естественно, из интернета, где он назывался почему-то «белорусская хала», а я считала, что это еврейская кухня. Хотя сейчас всё так перемешалось, вот, например, ту пиццу, которую мы из чего только не печём и уже чуть ли не на сковороде, итальянцы бы, наверное, и не догадались, что это пицца.


Так вот рецепт халы:



 3 стакана муки пшеничной



2 яйца



5 столовых ложек подсолнечного масла



1 стакан тёплой воды или молока



1,5 ч л дрожжей сухих 3 ст. л сахара



1 ч л соли



В рецепте было особо оговорено, что при приготовлении очень важно соблюдать две вещи: правильно выдержать тесто на расстойке, что занимает много времени и, второе, правильно сформировать саму булку, ибо это обеспечивает особую структуру мякиша.



Рассказываю….После замеса в хлебопечке оставила там же при закрытой крышке часа на полтора, пока через окошко не заметила, что тесто поднялось уже под крышку.



Достала, обмяла, разделила на три части. Каждую часть раскатываем в плоский блин, который потом туго сворачиваем рулетом, именно это и даёт слоеную текстуру мякиша. Не просто скрутить в жгутик, а именно свернуть рулетом. Таким образом, должно получится три рулета, которые сплетаем в халу. В инете есть варианты из шест полос сплести косу, вот это супер шедевр. Когда нибудь и я сделаю, а пока из трёх.



Защипываем края косички, чтобы не расползлась во время расстойки.




РљРѕСЃР°2 (600x450, 245Kb)


Теперь второй этап расстойки часа три. Можно было оставить и испечь её как подовый хлеб, но у меня он редко, получается, поэтому засунула в форму.



Через три часа мою «косичку» прилично расперло, и она основательно начала вываливаться из формы.



Пекла при 200 градусах с паром около сорока минут. Вот не нужно было печь с паром, получилось слишком мокрое тесто в форме из-за конденсата. Оказывается то, что хорошо для хлеба – не очень хорошо для сдобы.



И сильно припекается верх. Девочки в инете предупреждали, что нужно иметь наготове лист фольги и прикрыть сверху на последних десяти минутах, особенно, если духовка и с нижним и с верхним нагревом. Вот не послушалась, теперь точно знаю, что НУЖНО делать так!



А вообще хала получилась бесподобная, и это на двух яйцах всего. Такая мягкая и воздушная. Можно сказать «прощай фигура», но с моими мужиками это мне не грозит, они сметают всё много и быстро, так что  мне перееданиене грозит.




РљРѕСЃР°3 (600x450, 206Kb)




Источник: http://krasotagaleri.at.ua
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (09.01.2016) | Автор: E W
Просмотров: 103 | Комментарии: 0 | Теги: выпечка, хала, выпечка в хлебопечке, выпечка сдобная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка