Мой тыквенный джем - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Мой тыквенный джем

Мой тыквенный джем

Если не пожалеть цитрусовых, то получится исключительно ароматный и радостно оранжевый джем.
Можно использовать для тостов на завтрак и для пирогов всю зиму.
О пользе тыквы уже давно всё сказано....
Нам понадобится:
Тыква в почищенном и натёртом виде 600-700гр
2 крупных апельсина
1 лимон
2 стак сахара
щепотка соли

Тщательно моем и обсушиваем цитрусовые.

Я снимала с апельсинов кожуру, а лимон перемалывала вместе с цедрой. В некоторых рецептах и апельсин используется вместе с кожурой, но по опыту знаю - если переборщить с цедрой, то в варенье и джеме зимой появится горечь.
Перемолола блендером, предварительно очистив от косточек.


Тыкву чистим от кожуры и семечек, трём на крупной тёрке.


Выкладываю тыкву в таз для варки варенья. Я добавила стакан воды, чтобы тыква быстрее пустила сок и хорошо протушилась.

Добавляем соль и сахар. Тушим 45-50 мин, помешивая от пригорания.Нужно хорошо вытушить всю жидкость.

Добавляем перетёртые цитрусовые и тушим до уваривания массы в два раза.
Я в джемы добавляю пакетик магазинного желина, но если хорошо уварить это можно и не делать (если кто не любит дополнительную химию и принципиально против).

Разложить по старильным пол литровым банкам, закатать.

Вот мой результат, который ушёл в погребок до зимы:

Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"






Если не пожалеть цитрусовых, то получится исключительно ароматный и радостно оранжевый джем.
Можно использовать для тостов на завтрак и для пирогов всю зиму.
О пользе тыквы уже давно всё сказано....
Нам понадобится:
Тыква в почищенном и натёртом виде 600-700гр
2 крупных апельсина
1 лимон
2 стак сахара
щепотка соли

Тщательно моем и обсушиваем цитрусовые.

Я снимала с апельсинов кожуру, а лимон перемалывала вместе с цедрой. В некоторых рецептах и апельсин используется вместе с кожурой, но по опыту знаю - если переборщить с цедрой, то в варенье и джеме зимой появится горечь.
Перемолола блендером, предварительно очистив от косточек.


Тыкву чистим от кожуры и семечек, трём на крупной тёрке.


Выкладываю тыкву в таз для варки варенья. Я добавила стакан воды, чтобы тыква быстрее пустила сок и хорошо протушилась.

Добавляем соль и сахар. Тушим 45-50 мин, помешивая от пригорания.Нужно хорошо вытушить всю жидкость.

Добавляем перетёртые цитрусовые и тушим до уваривания массы в два раза.
Я в джемы добавляю пакетик магазинного желина, но если хорошо уварить это можно и не делать (если кто не любит дополнительную химию и принципиально против).

Разложить по старильным пол литровым банкам, закатать.

Вот мой результат, который ушёл в погребок до зимы:

Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"



">


Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 443 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка