Мои плацинды с тыквой. - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Мои плацинды с тыквой.


Плацинды с тыквой.

Люблю всякую выпечку с тыквой. Обычно делаю пирожки, плацинды и сладкий пирог перевёртыш. Ребёнок принципиально тыкву не ест, поэтому для него это всё "с абрикосами" - верит и ест.

Для теста:
2 стак кипячённой тёплой воды
1 ч л соли без горки
3 полных стол ложки сахара (у меня с хорошей горкой т к выпечка сладкая)
4 стол ложки растит масла
80 гр сливочного масла растопленного в микроволновке
11гр сухих дрожжей (у меня пакетик САФмомент)
муки 800гр, но уж сколько уйдёт для замеса и раскатывания плацинд.

Для начинки:
тыкву очистила от кожуры и потёрла на крупной тёрке.
2 яблока тоже очистила от кожуры и тоже на крупной тёрке
смешала всё вместе хорошо притрусила сахаром и добавив 2 стол ложки воды слегка протушила, дала остыть и стечь соку.

Растопленное масло соединяю с тёплой водой.
Добавляю соль и сахар, до полного растворения, добавляю подсолнечное масло и дрожжи.
Тщательно перемешиваю ложкой (не миксером!) до однородной массы.
Постепенно начинаю всыпать муку частями до получения мягкого эластичного теста.
Простота метода в том, что тесту не нужно давать отстаиваться, сразу приступаем к выпечке.
Раскатываю круг толщиной около 5-7 мм. Разрезаю его на четыре части - это будет 4 плацинды.

выкладываю на середину начинку и защипываю трёхугольником.


плацинды раскладываю на противне на расстоянии друг от друга - они сильно поднимутся.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставлю в неё противень и при приоткрытой духовке выдерживаю 7 мин. В это время плацинды сильно поднимаются и преобретают форму.
Затем закрываю духовку и довожу до готовности, это ещё около 20-25 мин.


Всё делается сразу, в один приём, впрочем результат трудов тоже улетает сразу, в один приём!
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"







Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1037 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка