Мои кружевные блинчики. - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Мои кружевные блинчики.

Мои кружевные блинчики.

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. У меня не было любимого рецепта блинов до вчерашнего дня.Как поётся в песне "я его слепила из того что было..." Получилось здорово, хочу поделиться.
Потребуется:
1 стакан кипяченнрй воды
2 яйца
2 стол ложки сахара
1 чайная ложка соли без горки
2 стол ложки майонеза
2 стол ложки подсолнечного масла
1 стакан крутого кипятка
1 чайная ложка соды
мука

1. Взбиваем яйца с сахаром, слегка (я взбивала вилкой). Можно даже сказать "тщательно перемешиваем"
2. Добавляем в воду соль, масло и майонез, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем яично-сахарную смесь.
4. Досыпаем муку не переставая перемешивать. Доводим тесто до густоты очень густой сметаны (почти как на оладьи).
5. И вот тут есть секркт прочитанный мною в инете. В это очень густое тесто вливаем стакан крутого кипятка в котором размашана 1 ч л соды!
Может уйти больше чем 1 стакан, зависит от муки, тогда доливаем ещё кипятка уже без соды. Мы должны получить жидкое тесто, очень жидкое чтобы булькало как вода.
Мы гасим соду кипятком и как бы завариваем наше тесто.
Внимание! Во время вливания кипятка нужно быстро и тщательно перемешивать тесто.

Приступаем к выпечке:
Я смазываю сковороду половинкой луковицы смоченной в подсолнечное масло, так меня научила бабушка.
Делаю так как для сладких блинов так и для не сладких.
Если наливать мало теста, то блин получается в дырочку, кружевной. Легко переворачивается.
Если налить побольше получится толстенький, мягенький блинчик.
Делайте кто как любит.

В этот раз я фаршировала блины двумя начинками:
- грибы с луком
- пюре из тыквы

Детям я грибы не даю, они ели с тыквой.
Так за один подход угодила всем.

Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"





Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 556 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка