| мини - СОЧНИ (любимый рецепт)
Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно!
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА : 1.Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.; 2.Мука пшеничная в/с – 400 г; 3.Сахарный песок – 80г; 4.Сметана 20% - 8 ст. лж.; 5.Яйцо кур. – 1 шт.; 6.Желтки яичные – 2 шт.; 7.Разрыхлитель – 1 ч.лж.; 8.Ванилин и мелкая соль – по щепотке
ДЛЯ НАЧИНКИ : 1.Творог плотный 18% - 450 г; 2.Белки яичные – 2 шт.; 3.Сахарный песок – 3 ст.лж.; 4.Сметана 20% - 2 ст.лж.; 5.Манка – 2 ст.лж; 6.Мука пшеничная – 2 ч.лж.; 7.Ванилин – по щепотке
Приготовление:
ГОТОВИМ ТЕСТО: Масло + сахар смешать при помощи миксера. Не выключаю миксер, добавляем постепенно, небольшими порциами яйцо, желтки, сметану …и все составляющие теста. Последние 100-150 г муки лучше смешать с помощью лопатки или ст.ложки – миксер «перебьет», перемЕсит тесто. Ставим пока в холодильник… ГОТОВИМ НАЧИНКУ (по густоте она должна быть, как тесто на сырники): Творог + 1 ст. лж. сахара протираем через ситечко. Белки + 2 ст. лж. сахара взбиваем до устойчивых пиков. В творог постепенно добавляем сметану, манку, муку, ванилин. Под конец подмешиваем взбитые белки.
СОБИРАЕМ СОЧНИ : Выкладываем тесто на рабочий стол. Если оно оказалось жидковатым и сильно липнет к рукам, подсыпаем муку. Тесто раскатать толщиной ~ 0.6- 0.7 мм, вырезать кружочки (d=7-8см) При помощи двух чайных ложек выложить на них творожную начинку. Сложить кружочки пополам, чуть прижимая, не скрепляя по диаметру. ВЫПЕКАЕМ : Выкладываем изделия на, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой, поверхность или просто на пекарскую бумагу. Смазываем молоком. Выпекаем ~ 25мин. при t = 200* Даем остыть на противне, при желании посыпаем сах.пудрой.
P.S. Можно добавить в тесто 1 ч.лж. лимонно цедры. Я не стала этого делать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ))) ВКУСНО, ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ….!)))
| |