мини - СОЧНИ - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

мини - СОЧНИ

мини - СОЧНИ (любимый рецепт)


Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно! 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА :
1.Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.;
2.Мука пшеничная в/с – 400 г;
3.Сахарный песок – 80г;
4.Сметана 20% - 8 ст. лж.;
5.Яйцо кур. – 1 шт.;
6.Желтки яичные – 2 шт.;
7.Разрыхлитель – 1 ч.лж.;
8.Ванилин и мелкая соль – по щепотке

ДЛЯ НАЧИНКИ :
1.Творог плотный 18% - 450 г;
2.Белки яичные – 2 шт.;
3.Сахарный песок – 3 ст.лж.;
4.Сметана 20% - 2 ст.лж.;
5.Манка – 2 ст.лж;
6.Мука пшеничная – 2 ч.лж.;
7.Ванилин – по щепотке

Приготовление:

ГОТОВИМ ТЕСТО:
Масло + сахар смешать при помощи миксера.
Не выключаю миксер, добавляем постепенно, небольшими порциами яйцо, желтки, сметану …и все составляющие теста.
Последние 100-150 г муки лучше смешать с помощью лопатки или ст.ложки – миксер «перебьет», перемЕсит тесто.
Ставим пока в холодильник…
 
ГОТОВИМ НАЧИНКУ (по густоте она должна быть, как тесто на сырники):
Творог + 1 ст. лж. сахара протираем через ситечко.
Белки + 2 ст. лж. сахара взбиваем до устойчивых пиков.
В творог постепенно добавляем сметану, манку, муку, ванилин.
Под конец подмешиваем взбитые белки.

СОБИРАЕМ СОЧНИ :
Выкладываем тесто на рабочий стол. Если оно оказалось жидковатым и сильно липнет к рукам, подсыпаем муку.
Тесто раскатать толщиной ~ 0.6- 0.7 мм, вырезать кружочки (d=7-8см)
  При помощи двух чайных ложек выложить на них творожную начинку.
Сложить кружочки пополам, чуть прижимая, не скрепляя по диаметру.
  ВЫПЕКАЕМ :
Выкладываем изделия на, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой, поверхность или просто на пекарскую бумагу.
  Смазываем молоком.
Выпекаем ~ 25мин. при t = 200*
Даем остыть на противне, при желании посыпаем сах.пудрой.

P.S. Можно добавить в тесто 1 ч.лж. лимонно цедры. Я не стала этого делать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ))) ВКУСНО, ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ….!)))
 




Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/101246] неля0503[/
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (29.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 504 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка