Маффины из кукурузной муки с тыквой. - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Маффины из кукурузной муки с тыквой.

Маффины из кукурузной муки с тыквой.


Смотрю по возможности кулинарные программы, иногда можно узнать много интересного, а иногда и названия продуктов из которых готовят, вызывают изумление. Я не в глуши живу, но некоторые ингредиенты у нас или отсутствуют, или мне не по карману. Хочу поделиться рецептиком подсмотренным у Эктора Хименеса-Браво. Это изначально были два разных рецепта, но я их соединила, и получилось здорово!

Для маффинов нам понадобится:
Кукурузная мука 200г
Мука 200г
Сахар 100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Маргарин 75 г (у Эктора, естественно, сливочное масло!)
Яйца 2 шт.
Молоко 250 мл
Мёд 3 ст.л

Для начинки:
Тыква кусочки
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 70 гр.

Вначале по традиции (это одно из правил Эктора) замешиваем сухую смесь: кукурузную муку, муку, сахар и разрыхлитель.
Затем отдельно взбиваем яйца, растопленный маргарин, молоко и мёд.
Обе смеси соединяем и лопаткой вымешиваем до получения однородной массы.
Смазываем формы для выпекания кексов маслом, использую растительное, без запаха).
Формочки наполняем тестом всего на ¾ объема, поскольку тесто будет ещё подниматься.
Сначала выкладываем половину нормы, затем начинку и сверху вторую половину теста.
Маффины выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Ставим их обязательно в разогретую духовку и консистенция теста должна быть, как густая сметана, чтобы они хорошо подошли.

Начинку я готовила так:
На разогретой сковороде на сливочном масле обжарила маленькие кусочки тыквы, затем доливала воду и добавляла постепенно сахар, протушевала под крышкой.
Кусочки тыквы перед закладкой в маффины должны быть мягкими и сладкими, полностью готовыми к употреблению.

Сверху можно украсить маффины кунжутом.
 Получается настоящая мечта, ярко желтого цвета, как солнышко! 
Особенно понравится детям, даже если они не любят тыкву.
.



Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (29.11.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1552 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка