| Кофейный кекс
Состав: 1, 5 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 г слив. масла 4 яйца 1 с. л. какао 1 ст. л. свежемолотого кофе 150 г сахара 1 ч.л. корицы
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с яично – масляной смесью и разделяем тесто на 2 части. Смешиваем муку с яично - масляной смесью Кофе залить 0,5 ст. кипятка и дать настоять 30 минут. В одну половину теста добавляем кофе, какао и корицу. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Темное и белое тесто выкладываем по частям.
Выкладываем тесто в форму по частям Можно придать красивый узор с помощью зубочистки, проводя ей из одного теста в другое. При желании, кекс сверху можно посыпать зернами кофе. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшаем на 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
| |