|
Кекс с корицей и изюмом Кекс, как вид выпечки, хорошо прижился в нашей семье. Сладкие дрожжевые, пышные пироги не вызывают у моих домашних такого восторга как кексы. Варианты их выпечки поражают воображение, поэтому поле деятельности безгранично. Предлагаю Вашему вниманию не сложный кекс красивого цвета, а самое главное бесподобного коричного аромата. При поглощении его участвуют все органы чувств: обоняние, зрение и вкусовые рецепторы, даже слух – постоянное восторженное мычание моих домашних мужчин. Нам понадобится: 3 яйца 1 стакан сахара 0,5 ч л соды гашенной уксусом 1 стакан муки Ванилин Корица Мускатный орех
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, получается жидкое тесто (как сметана). Добавляем соду. Это исключительно из моей практики, все рецепты рекомендуют добавлять соду до муки, но я так поступаю с тестом для пирожков, вот и на кексы перенесла эту практику- сода всегда идёт уже в тесто. Не буду настаивать на этом методе, но меня он не подводил. В готовое тесто всыпаем корицу 0,5 ч ложки и на кончике ножа меленный мускатный орех (мускатный орех ложить не обязательно, это на любителя). Цвет получается у выпечки изумительно коричневый и аромат корицы…..да к чашечке чёрного кофе…
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, до золотисто-коричневого цвета. Добавила ещё в тесто, как в любой кекс, изюм. Присыпала сверху сахарной пудрой.
|
|