Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Нужно было запечь ребенку яблочко, делать это просто так - скучно, вот я и решила достать с полки свои кулинарные книги. Вот такой замечательный рецепт я нашла. В восторге осталась не только кроха, но и остальные члены семьи.

Ингредиенты:
* Яблокo (свежие, средние) — 6 шт
* Мука — 300 г
* Творог — 300 г
* Маргарин (масло) — 250 г
* Сок лимонный — 1 ст. л.
* Сахар — 6 ч. л.
* Корица (молотая, щепотка)
* Соль (щепотка)

Приготовление:

Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.

Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.

В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей. Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.

Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.

Если половинки, как у меня, то так. И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше!

Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С.
Вот такая красота у нас получилась!
Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Автор: ириска-ируся


.



Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (22.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 631 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка