| Имбирное печенье слова и фото автора Лена Кель 100г масла или маргарина 1стакан сахара 2стакана муки 1ч.ложка разрыхлителя и соды гашеной 2ч. ложки сухого имбиря или 2см корня свежего измельченного 5гвоздик измельчить или 1ч. ложка измельченной 1 яйцо 1 столовая ложка меда Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить муку и все остальное. Вымесить тесто руками, чтобы отлипало от рук и посуды. Раскатать 0.5см. Вырезать печенье и выпекать минут 10-15.
Можно готовое печенье украсить глазурью. 1 белок 150г сахара , лучше пудры 2ст. ложки лимонного сока. Все взбить. К печенью очень хорош имбирный чай: черный чай, имбирь, лимон и мед. Пропорции не указываю. Кладу на глаз.
| |