Британский рождественский пирог - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Британский рождественский пирог

Британский рождественский пирог

Готовый рождественский пирог имеет красивую влажную текстуру с тонким ароматом коньяка
Ингредиенты:

230 г сливочного масла
220 г сахара

3 больших яйца

3 ст. ложки коньяка плюс дополнительно для торта

Сок и цедру одного апельсина (выбрать с ярко-оранжевой кожурой)

Цедра одного лимона

100-150 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или миндаля)

680 грамм сухофруктов (курага, инжир, чернослив, вишня, изюм, сушеные ягоды и т.д.),

Вишни без косточек (разрезанные пополам), можно замороженные (я не ложила)

280 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Пирог печем в духовке, разогретой до 160 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.

В подходящей посуде масло и яйца взбиваем миксером до пушистой
текстуры, при это яйца, добавляем по одному. Добавить коньяк, сок и цедру одного апельсина и цедру лимона. Вымесить и влить в миску, где смешаны орешки и сухофрукты.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Теперь все соединяем и снова тщательно вымешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки (сверху обязательно положить фольгу, чтобы получилось в виде крышки, тогда ваш пирог не подгорит и будет очень нежным) и отправляем в
предварительно разогретую духовку на 1 час. Чуть снижаем температуру (до
150 градусов) и выпекаем еще 1час 30 минут. Готовность торта проверяем
зубочисткой – если после пробы на зубочистке осталось немного влажных
крошек, значит пирог готов. Вынимаем и оставляем до полного остывания.
Затем кистью по поверхности пирога наносим коньяк. Заворачиваем в фольгу. Все пирог готов, но, если он испечен заранее, то
можно еще несколько раз обмазать его коньяком, после чего обязательно
оборачиваем фольгой.
Пирог сохраняет свежесть в течение нескольких
недель.

Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (26.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 668 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка