| Блины с морковью и яблоками.
Поскольку сейчас блинное время хочу поделиться рецептом блинов. Блины мои обычные от этого рецепта никогда не отступаю, секрет здесь – начинка.
Тесто: 1 стакан тёплой кипяченой воды 2 стол ложки сахара 1 ч л соли 2 стол ложки майонеза 2 яйца Мука около 2 стаканов (всыпаем постепенно и следим за жидкостью теста, должно быть, как жидкая сметана) Хорошо всё вымешиваем и добавляем стакан крутого кипятка (сразу как закипит) в котором размешиваем 1 ч л соды.
Выпекаем стопку блинов, у меня вышло 22 штуки.
В начинку трём на крупной тёрке яблоки и морковь. Выкладываем смесь на сковороду со сливочным маслом и хорошо обжариваем, добавляем сахар. Я добавила 4 стол ложки и 1 стол ложку мёда. Яблоко пустит сок и вся смесь протушится. Можно взбить блендером в пюре, но я не делала этого. Решила, что все в семье зубастые, значит, справятся с морковкой (она так хорошо не утушивается как яблоки). Получилась очень интересная начинка: очень сладкая и сочная. Ребёнок сказал уверенно «со сгущёнкой», я не спорила, потому что яблоко с морковью он не ест с раннего детства. Очень вкусно с молоком или с чаем с лимоном.
| |