Бисквитный рулет с желе - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Бисквитный рулет с желе


Бисквитный рулет с желе

4600815_gg5 (300x450, 57Kb)

Этот рулет был очень популярен в СССР,  и выпекался  по ГОСТу. Выпечка по ГОСТам немного отличается от домашней тем, что яйца взбиваются целиком с сахаром, готовый бисквит оставляют на  пару часов «отдохнуть» и только потом его пропитывают сиропом и смазывают кремом. Попробовав этот рулет, вспоминаешь вкус выпечки того времени. На вкус рулет мне очень понравился. Единственное, что меня расстроило – это то, что моя духовка плохо выпекает бисквиты, пока он пропечется внутри, края станут коричневыми и твердыми, так что свернуть его было большой проблемой. Рулет получился не очень симпатичным, но зато очень вкусным. Кстати, желе я делала из вишневого сока.

Состав:

Бисквит:

3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки

    Пропитка:
      1 ст.л. коньяка
    • 60 г воды
    • 60 г сахара

    Крем Шарлотт:
      100 г слив. масла (мягкого)
    • 1 желток
    • 65 г молока
    • 0, 5 пакетика ванильного сахара
    • 1 ст.л. коньяка
    • 90 г сахара

    • Дополнительно:
    60 г красного желе (1 х 1 см)
  • 25 г жареной бисквитной крошки
  • сахарная пудра

    Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
    4600815_0024 (233x350, 15Kb)


    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену

    Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в  разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.
    4600815_0092 (244x350, 17Kb)


    Готовая пропитка

    Теперь приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар  растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки.  Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.
    4600815_0081 (241x350, 20Kb)

    Готовый крем
    Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).


    4600815_0072 (350x233, 14Kb)

    На крем выкладываем кусок желе
    Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.
    4600815_cs2 (300x450, 61Kb)

    Источник http://chocolate-kiss.ru






    Источник: http://chocolate-kiss.ru
    Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (16.12.2011) | Автор: E W
    Просмотров: 750 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
    Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка