Яйцо — 4 шт Сахар — 270 г Мука — 400 г Масло сливочное — 180 г Масло оливковое — 110 мл Сахар ванильный — 1,5 ч. л. Молоко — 150 мл Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Цедра от двух лимонов Цедра от двух апельсинов)
200 гр. овсяных хлопьев 300 гр. яблок 250 мл. молока 2 яйца 50 гр. сливочного масла 4 д. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. растительного масла или маргарина соль
1 брикет киселя любого вкуса (я взяла клубничный); 3 яйца; 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом; 3-4 ст.л. муки; 200 гр. замороженной или свежей ягоды (у меня – вишня).
Итак для теста: 2 яйца 1,5 стакана сахара 1 ч.ложка соды(гасить в уксусе НЕ НАДО!!!!) 1 стакан кефира. Муки столько чтоб было как на очень густое тесто для оладушков.Прям таки тянется.
Состав на 10-12 шт: 250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% пробила блендером с молочком) 2 яйца 3 ст. л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр.) 1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше) 250 гр. муки 1-2 ст. л. молока для смазки
В чашку входит 237 мл жидкости. Чашка муки - это около 120 г. Чашка сахара - где-то около 200 г.
4 яйца
1и 1/3 чашка сахара
1 ст.л. соли
1 и 1/3 чашки жира, растопленного (может быть маргарин, масло или свиной жир)
4 чашка воды (желательно после варки картофеля)
2 ст.л. сухих дрожжей
2 чашки размятой картошки
муки - сколько возьмет тесто
Мука - 175 г Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 150 г для теста и 30-50 г для смазывания формы Сахар - 1 стакан (200 г) Сода - 1 ч. л. Лимонный сок, чтобы погасить соду - 0,5 ч. л. Шоколад - 50 г Корица - по вкусу Ванилин - по вкусу Сахарная пудра для украшения - 50 г или сколько уйдет
400 г. творога (две пачки 9%-го) 100 г. сахара (кто любит послаще можно все 150-200 г ) 200 г. муки 100г. растопленного сливочного масла 2 яйца и 1 ч.л. соды, гашёной уксусом Курага штук 6-8 запарить кипятком минут на 5-10