Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше - Рецепт уникальный


 



я пришла сегодня к вам с тестом, рецепт у меня лежит давно (настолько давно, что даже источник не помню ), все никак руки не доходили опробовать. Вчера наконец попробовала тесто. Результат порадовал, поэтому делюсь им с вами. Тесто в работе приятное, работается с ним легко, выпечка получается нежной и нейтральной по вкусу, подходит как для сладких, так и несладких начинок.
43171243 копия (650x415, 156Kb)

Фото булочек в разрезе (точнее разломаная булочка)

Итак, собственно рецепт.

stick33 (50x26, 1Kb)Понадобится:

stick37 (14x14, 0Kb)опара:

1,5 стакан молока,

0,5 стакана геркулеса для варки,

1 ст.ложка сахара,

2 ч.ложки сухих дрожжей

stick37 (14x14, 0Kb)тесто:

2 яйца,

50г майонеза,

1 ст.ложка сахара,

1 ч.ложка соли,

2-3 ст.ложки раст.масла,

600-700 г муки

+ опара.

stick33 (50x26, 1Kb)Ставим опару: из 1 стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, студим до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.

Примерно через 30 минут опара поднимется.

Замешиваем тесто - опару и все ингредиенты смешиваем, добавляем муку. У меня ушло примерно 600 граммов.



Замешиваем тесто (хорошо месим ), оно должно получиться мягким и слегка липким. Мукой не забиваем, лучше подольше вымесить. Ставим в теплое место для подъема.



Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем, ждем увеличения объема еще разок. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой и разделываем .



Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.

После этого смазываем взбитым яйцом и печем при 200градусах, уменя пеклись полчаса, в конце можно увеличить температуру, чтобы булки подрумянились.

автор просто Иринка

pict2271b копия (650x488, 169Kb)





Источник: http://www.happy-forum.net/t1442-topic
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (07.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 939 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка