Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Украинские хачапури.


Украинские хачапури.


Не киньте в меня камень любители настоящих грузинских хачапури. В кризисные времена адаптируем каждое блюдо под свои "родные" продукты.
Предлагаю свой вариант хачапури - по украински.
Безумно вкусно, сытно и экзотично.
Необходимо на 4 шт хачапури:
Мука 1 кг
Творог 500гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст ложка
Сухие дрожжи 1 ст л с горкой
Плавленный сыр 2 шт
Подсолнечное масор 80 гр
Маргарин 80 гр
Соль 1,5 ч ложки

Налить в глубокую миску 200гр тёплой! воды и добавить сахар и дрожжи - НЕ РАЗМЕШИВАЯ!
Через 15-20 мин появится обильная пена - "дрожжи проснулись" можно добавить соль.


Отдельно готовим жирные компоненты - на газовой плите чуть разогрела подсолнечное масло и бросила в него кусочек маргарина, чтобы растворился. Даём чуть остыть и вливаем в дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Вымешиваем шар теста, постепенно подсыпая муку к масляно-дрожжевой смеси.
Оставляем в тёплом месте, без сквозняков на 1,5 часа.
Тесто должно увеличится в размере и стать значительно мягче.

В это время готовим НАЧИНКУ:
У меня обычный творог, плавленный сырок "Дружба", соль и белок 1 яйца (желток этого яйца пойдёт на смазывание хачапури сверху).
Плавленный сыр потёрла на крупной тёрке (твёрдый даже лучше подойдёт для этого).смешала с творогом и хорошо взбитым белком. Сильно посолила. Вот решила для себя что так будет вкуснее, а то просто творог будет пресным, а тесто - нейтральное, так что нужно делать акцент на начинке.

Когда тесто подоспело, разделила на 4 части. Каждую раскатала в пласт толщиной 0,7 - 1 см.
В середину выложила начинку, собрала края таким образом, чтобы получился как бы мешочек, защипнула, перевернула этим "швом" вниз и аккуратно начала распластывать этот мешочек с начинкой по столу в блин. Здесь главное не перестараться и не порвать тесто.

Выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем смесью:
1 желток
1 ст л подсолнечного масла
1 ст ложка воды.

В духовку минут на 20 при температуре 200.

Получается очень вкусная штука, тесто очень похоже на слоённое.
Можно есть и с первым блюдом и с чаем.
Делала первый раз в жизни и уж точно не последний, всё "исчезло" за пару часов.







Не киньте в меня камень любители настоящих грузинских хачапури. В кризисные времена адаптируем каждое блюдо под свои "родные" продукты.
Предлагаю свой вариант хачапури - по украински.
Безумно вкусно, сытно и экзотично.
Необходимо на 4 шт хачапури:
Мука 1 кг
Творог 500гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст ложка
Сухие дрожжи 1 ст л с горкой
Плавленный сыр 2 шт
Подсолнечное масор 80 гр
Маргарин 80 гр
Соль 1,5 ч ложки

Налить в глубокую миску 200гр тёплой! воды и добавить сахар и дрожжи - НЕ РАЗМЕШИВАЯ!
Через 15-20 мин появится обильная пена - "дрожжи проснулись" можно добавить соль.


Отдельно готовим жирные компоненты - на газовой плите чуть разогрела подсолнечное масло и бросила в него кусочек маргарина, чтобы растворился. Даём чуть остыть и вливаем в дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Вымешиваем шар теста, постепенно подсыпая муку к масляно-дрожжевой смеси.
Оставляем в тёплом месте, без сквозняков на 1,5 часа.
Тесто должно увеличится в размере и стать значительно мягче.

В это время готовим НАЧИНКУ:
У меня обычный творог, плавленный сырок "Дружба", соль и белок 1 яйца (желток этого яйца пойдёт на смазывание хачапури сверху).
Плавленный сыр потёрла на крупной тёрке (твёрдый даже лучше подойдёт для этого).смешала с творогом и хорошо взбитым белком. Сильно посолила. Вот решила для себя что так будет вкуснее, а то просто творог будет пресным, а тесто - нейтральное, так что нужно делать акцент на начинке.

Когда тесто подоспело, разделила на 4 части. Каждую раскатала в пласт толщиной 0,7 - 1 см.
В середину выложила начинку, собрала края таким образом, чтобы получился как бы мешочек, защипнула, перевернула этим "швом" вниз и аккуратно начала распластывать этот мешочек с начинкой по столу в блин. Здесь главное не перестараться и не порвать тесто.

Выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем смесью:
1 желток
1 ст л подсолнечного масла
1 ст ложка воды.

В духовку минут на 20 при температуре 200.

Получается очень вкусная штука, тесто очень похоже на слоённое.
Можно есть и с первым блюдом и с чаем.
Делала первый раз в жизни и уж точно не последний, всё "исчезло" за пару часов.



">


Источник:
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1032 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка