Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Украинская лазанья.


Украинская лазанья">

"Украинская" потому что использовала то "что в хате було".
Естественно такой диковинки как "листья лазаньи" у меня дома не нашлось.Пришлось идти долгим путём и готовить их самой. Вот рецепт :
Ингредиенты для листьев лазаньи:
мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли
Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Дальше начинаем творить очень вкусное, калорийное и питательное блюдо.
Нам понадобится:
250 г листов лазаньи (где-то столько у нас и получится по рецепту выше)
• 800гр фарша
• около 400 г помидоров (смотрите по размеру своих помидор)
• 200 г лука
• 150 г моркови
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 литр молока
• 100 г сливочного масла
• 100 г муки
• 300 г твердого сыра
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.(скажу чесно перекрутила вместе с кожурой на "ура!")
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Обязательно до золотистого цвета лука, всё время помешивая.
Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.Боремся с комочками!

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи .
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Не так страшен рецепт как написано!!!
Делаем сразу на двух сковородках, время сокращается.
Результат того стоит - накормить можно всех родственников.

Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"






Источник:
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1166 | Комментарии: 3 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка