Нежные вареники - Выпечка не сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Нежные вареники



Для теста вам потребуется:
3 стакана (450 г) муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры
Для начинки:
5-6 небольших картофелин (500 г)
2 луковицы
70-100 г сливочного масла
молотый перец
соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, новареники из теста на сметане получаются самыми нежными.
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.

Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.

Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.




Источник: http://relax.ua/menu/vareniki/
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (07.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 664 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка