Наивкуснейший пирог - Выпечка не сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Наивкуснейший пирог

Наивкуснейший пирог


Продукты для теста:
200 г 9% сметаны,
~160-170 мл 3% кефира,
2 столовые ложки оливкового масла,
3 яйца,
1 чашка муки,
1 полная кофейная ложечка соды,
щепотка немолотого тмина,
1 чайная ложка сушёного базилика,
на кончике ножа молотого кардамона,
при желании, на кончике ножа горчичного порошка (я не использую);
для присыпки теста – 1/2 чашки сухих картофельных хлопьев;
для начинки:
300 г отварного филе белой рыбы (4 порционных кусочка),
3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
2 веточки свежего базилика,
2-3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
по щепотке красного сладкого молотого перца в масле, приправы из смеси пряностей и овощей (например, вегеты), кумина (зиры), куркумы,
1 зубчик чеснока,
1-2 ложки оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока;
для заливки:
2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка молока;
Для присыпки пирога:
семена кунжута.

Рецепты пирогов:
Наивкуснейший пирог (к первым блюдам).
Придумала на ходу…
Процесс приготовления:
В маленькой миске соединить желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), базилик.
Тщательно вымешать.
Переложить в большую миску и добавить все ингредиенты для теста.

Тщательно вымешать.

Тесто по консистенции должно получится, как на оладьи, может, чуть гуще.
Оставить.

Начинка:
Теперь, в отдельной посуде размять филе рыбы. Добавить все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.
Заправить лимонным соком.
Хорошенечко размять до получения однородной массы.
Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.
Я разминаю вилкой.

Круглую форму - 31см, застелить пергаментной бумагой для выпечки;

Налить растительное масло;

Поверх него вылить 1/3 теста;
Обсыпать его картофельными хлопьями;
Поверх их выложить рыбную начинку;
Теперь, отдельно растереть томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси;
Покрыть начинку;
Вылить оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.
Сверху присыпать семенами кунжута.

Поставить в духовку.
Я поставила в холодную, просто забыла включить.
В данном случае это не столь важно.
Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200 градусов.
Проверить лучинкой или деревянной шпажкой.
Вынуть, дать немного остыть.
Нарезать и подавать.

В начинку, при желании, можно добавить мороженую или консервированную кукурузу.
источник





Источник: http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post204900329/
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (06.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 541 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка