Моя первая фокачча. - Выпечка не сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Моя первая фокачча.

Фокачча1 (700x404, 243Kb)
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.(источник Википедия).
Очень ребёнок просил чиабатту и фокаччу сотворить, чтобы узнать, что оно такое. Над чиабаттой я пока размышляю, хочу сделать на закваске, без химических дрожжей, а фокаччу, предварительно начитавшись инфы в инете, я сотворила. Прикольно, муж сказал, что это «ленивый пирожок». Это когда лень лепить много маленьких пирожков. Можно заделать одну большую фокаччу.
Рецепт взяла самый простой, хотя сами понимаете в интернете вариаций множество.
Мука 3 стакана пшеничная
Вода 1 стакан тёплая
Дрожжи 1,5 ч ложки
Растительное масло 2 стол ложки
Соль 1 ч ложка
Сахар 1 ч ложка
Сделала опару: все дрожжи, чуть воды из общего количества, весь сахар и 3 стол ложки муки тоже из общего количества муки.
Оставила на 2 часа. Опара чудесно поднялась, накрытая плёнкой в миске.
Добавила остальные ингредиенты и замесила мягкое тесто. Тесто вымешивала минут 8, уже успела влюбиться в этот процесс и не часто привлекаю к нему хлебопечку. Мне нравится наблюдать как по мере развития клейковины, меняется структура теста.
Положила назад в миску, накрыла плёнкой и оставила на 1,5 часа. Время не обязательно точно выдерживать у меня просто так получилось из-за других дел, но тесто идеально подошло за это время.
Я его достала, обмяла, порастягивала (тоже интересный процесс). Разделила на две части. Я читала, что дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, его нужно разминать и распластывать руками. У меня точно бы это не получилось исходя из размеров противня, поэтому я раскатывала.
Фокачча2 (700x404, 259Kb)

Раскатала первый корж выложила в смазанную растительным маслом форму и выложила сверху начинку. Начинка может быть, как и у пиццы любая. Что есть в доме или, на что способна ваша фантазия. У меня в доме был плавленый сыр, вареные яйца и зелёный лук. Это и стало начинкой. Посолила, сбрызнула сверху растительным маслом и накрыла вторым пластом теста, защипнула края и оставила на расстойку на 1 час. Затем сделала чесночное масло: на керамической сковороде обжарила в оливковом масле дольки чеснока. Этим маслом и смазала сверху фокаччу. Проколола в парочке мест ножом, чтобы выходил пар из начинки и не порвало крышу хлеба.
Выпекла в разогретой до 180 градусов духовке. У меня процесс занял 30 минут с конвекцией. В конце достала и опять смазала тем же чесночным маслом и посыпала сверху солью. Оставила остывать в духовке.
Что скажу из личных впечатлений – это реально хлеб с начинкой. Я больше люблю пироги. Это получился хороший, пушистый белый хлебушек, а внутри как закрытый бутерброд начинка. Захотелось сделать такую же с грибами.
Моим мужикам очень понравилось, но они у меня всеядные на выпечку.
Попробовать стоит, очень удобно делать на дачу или на пикник.

Фокачча3 (700x404, 232Kb)




Источник: http://krasotagaleri.at.ua
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (14.10.2015) | Автор: E W
Просмотров: 164 | Комментарии: 0 | Теги: фокачча, итальянский хлеб, Хлебопечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка