Котлета в тесте "Ностальгия" - Выпечка не сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Котлета в тесте "Ностальгия"
Спасибо Галине 5819 за найденный рецепт.

Котлета в тесте "Ностальгия"

ем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа "утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.

Состав:

- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп)- по желанию
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Одно яйцо
- 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками
- Панировочные сухари
- Дрожжевое тесто (обыкновенное дрожжевое тесто, к примеру можно взять за основу вот это тесто)

Рецепт приготовления котлет в тесте

Начнем как обычно с приготовления котлет. Их я хочу предложить Вам сделать не совсем обычные, а запеченные в духовке с сыром. Для этого перекладываем фарш в миску, добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок, по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После этого хорошо перемешиваем фарш.

Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет. В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько кусочков сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты.

Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.

Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.

Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.

После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный в шнур кусочек дрожжевого теста (смотрите на фото).

Сформированную таким образом котлету выкладываем на противень, немного присыпанный кукурузной мукой.
Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов.




Источник: http://www.nimbul.ru/2009/11/kotleta_v_teste/
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (16.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 633 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка