| Около года назад я познакомилась с этим чудом кулинарии. Заинтриговало название – киш. Интернет много интересного рассказал и показал мне про этот вариант выпечки. С тех пор эксперименты не прекращаются. Вот один из вариантов – с грибами.
Для теста: 125 гр. маргарина 1 яйцо Соль Начинка: Грибы шампиньоны (читаем - любые) – 200 гр. 1 крупная луковица Можно чуть куриного мяса Сыр твёрдый, зелень
Маргарин охлаждённый перетереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Вымешиваем до состояния суховатой крошки. Взбить вилкой яйцо и влить его в крошку, если яйца для скрепления крошки будет мало – добавить холодной воды. Тесто должно скататься в шар и хорошо вымешиваться. В холодильник на 30 минут. Раскатываем в пласт толщиной около 0,7 мм и выкладываем на смазанную маслом форму, формируем бортики. Выкладываем начинку и в разогретую до 180 градусов духовку. Терпеливо ждём минут 20. Готово. Отдельно про начинку: маринованные шампиньоны выложила на тесто и присыпала поджаренным слегка луком (лук режем широкими кольцами). Засыпаю всё тёртым твёрдым сыром. Можно ещё добавить болгарский перец и зелень для красоты, но у меня не было. Съели пирог некрасивым.
| |