|
Двухцветный пшеничный батон. Оригинальный внешний вид заинтересует не только взрослых, но и детей. Его можно подавать и с маслом и с вареньем, и просто к любому первому блюду. Нам понадобится: На буханку 680гр Вода 1,25 стакана Пшеничная мука около 4 стаканов Соль 1,5 чайной ложки Сахар 2 стол ложки Сухое молоко 2 стол ложки Масло сливочное растопл 2 стол ложки Дрожжи 1,5 ч ложки сухих. 2ст.л. (с горокой) томатной пасты. Тесто замешивала в хлебопечке. Если не пользоваться техникой, то, как обычное дрожжевое тесто: на 30 мин в тепло, обмяли и ещё на 25-30мин, чтобы поднялось.
Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавить томатную пасту. Сложно она у меня добавлялась, неравномерно, пришлось хорошо вымешивать, цвет получился странный, но всё это выровняется в духовке, так что не переживайте понапрасну (я так расстроилась и зря…). Оцените цвет сами в разрезе:
Раскатываем пласт белого теста толщиной около 1 см. Раскатываем такой же пласт цветного, укладываем сверху на белое и слегка прижимаем, прокатывая скалкой, чтобы пласты склеились. Заворачиваем рулетом и переносим на смазанный противень. Даем «отдохнуть» 20 мин. Выпекаем 20-30 мин при 200градусах, потом я уменьшала до 150 и допекала до готовности. Готовность проверяла, протыкая зубочисткой.
Сверху для глянца можно смазать яйцом, но я не делала этого, захотелось сделать под хлеб грубого помола. Вот что вышло: .
|
|