Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Двухцветный пшеничный батон.

Двухцветный пшеничный батон.

Оригинальный внешний вид заинтересует не только взрослых, но и детей.
Его можно подавать и с маслом и с вареньем, и просто к любому первому блюду.
Нам понадобится:
На буханку 680гр
Вода 1,25 стакана
Пшеничная мука около 4 стаканов
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 2 стол ложки
Сухое молоко 2 стол ложки
Масло сливочное растопл 2 стол ложки
Дрожжи 1,5 ч ложки сухих.
2ст.л. (с горокой) томатной пасты.
Тесто замешивала в хлебопечке.
Если не пользоваться техникой, то, как обычное дрожжевое тесто: на 30 мин в тепло, обмяли и ещё на 25-30мин, чтобы поднялось.

Готовое тесто делим на 2 части. В одну добавить томатную пасту.
Сложно она у меня добавлялась, неравномерно, пришлось хорошо вымешивать, цвет получился странный, но всё это выровняется в духовке, так что не переживайте понапрасну (я так расстроилась и зря…).
Оцените цвет сами в разрезе:


Раскатываем пласт белого теста толщиной около 1 см.
Раскатываем такой же пласт цветного, укладываем сверху на белое и слегка прижимаем, прокатывая скалкой, чтобы пласты склеились.
Заворачиваем рулетом и переносим на смазанный противень. Даем «отдохнуть» 20 мин.
Выпекаем 20-30 мин при 200градусах, потом я уменьшала до 150 и допекала до готовности. Готовность проверяла, протыкая зубочисткой.

Сверху для глянца можно смазать яйцом, но я не делала этого, захотелось сделать под хлеб грубого помола.
Вот что вышло:

.



Источник:
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (27.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1039 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка