Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Булочка походная.

Булочка походная.

Предлагаю Вам простой рецепт булочки походной) Походной её называют так как их обычно пекут когда собираются на природу- вместо кучи бутербродов - эта булочка объединяет в себе всё... и хлеб и колбасу и сыр и зелень, брать её с собой удобно, кушать очень вкусно.Булочку можно есть как холодной, так и быстро разогреть в микроволновке.
Для теста: 4 ч.л. сухих дрожжей,
300 мл. молока (воды),
100 гр. сливочного масла,
2,5 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
1 яйцо, 500-550 гр. муки
Для начинки: 100 гр. сыра твёрдых сортов,
200 грамм колбасного сыра, зелень,
2 картофеля, майонез,
300 гр. колбасы
Тесто:
- Разведите дрожжи в воде, добавьте сахара и соли, дайте смеси постоять 5-10 минут.
- Масло порубите мелкими кубиками.
- Поднявшуюся дрожжевую смесь смешайте с маслом и яйцом, постепенно добавляя муку медленно вымешивайте тесто.
- Когда будет готово поставьте втепло, тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза.
Если у Вас есть хлебопечка, то можно приготовить тесто там, сначала налейте молоко (воду), добавьте яйцо, масло, соль, сахар, муку, дрожжи ипоставьте режим тесто, как закончится полный цикл оставьте тесто в хлебопечке ещё примерно на 1-1,5 час.
- В тесто также можно добавить сухую или свежую зелень, тесто получиться очень ароматным.
Начинка:
На самом деле начинка может быть любой. В данном случае - Сыр на тёрке, колбас в нарезке ( мелкие кубики), картофельное пюре, зелень и ст. ложечку майонеза

- Готовое тесто должно получиться очень эластичным и его можно разделывать руками не используя скалку.
- Нанесите чуть-чуть муки на стол.
- Разделите всё тесто на 16-20 частей в зависимости от желаемого размера булочки. Кусочку теста придайте форму круга и положите начинку, защипните и перевернув "швом" внутрь положите на противень.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Получившиеся булочки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Для лучшей расстойки перед выпечкой дайте булочкам постоять 5-10 минут.
- После этого выпекайте до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.



Источник: http://blogs.mail.ru/mail/tatuyna60/
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (04.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 473 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка