Заварной карамельный крем - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Заварной карамельный крем


Заварной карамельный крем

ингредиентов
Нам понадобятся:
200мл молока
2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь)))
1ст л сахара
200 г вареной сгущенки
200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла)
молоко смешать с сахаром в миске
всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков
перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все), и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
я всегда варю на большом огне, просто мешаю очень энергично, так время экономлю, а когда начинает загустевать, делаю огонь уже меньше
итак, варим до нужного вам загустения (люблю густой)
Получили эдакий сладкий клейстер

Снимаем с огня и добавляем 200г сгущенки вареной. Сначала я добавила 100г, но мне показалось маловато карамельного вкуса. МАЛОВАТО БУДЕТ!!!
Все тщательно перемешиваем и остужаем

после холодильника он выглядит так

Затем взбиваем наши 200г сливок(или масла сл) до пиков
и в 3 захода добавляем к сливкам (маслу сл) наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая
К сожалению, взвесить выход крема я забыла, но могу вас уверить, что на тортик в 3 коржа диаметром 23см его хватит с головой!
слова и фото автора рецепта: Svetlana_Lay



Источник: http://blog.kp.ru/users/mamusya/post206543155/
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (16.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 706 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка