Заварной биквит под снегом. - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Заварной биквит под снегом.

Заварной бисквит


Кто не мечтает про идеальный, высокий и пористый бисквит? Естественно из нас – пекущих. У кого бисквит получается всегда? Мой Вам большой респект!
Я для себя как то решила, что не дал мне Бог таланта печь бисквиты, а тут встретила этот рецепт и поняла, что практика и поиск идеального рецепта - вот решение проблемы.
Этот рецепт увидела по телевизору в кулинарном шоу, записала, как могла и на чём получилось (это была спортивная газета мужа).
Делюсь!

Нам понадобится:
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Поскольку бисквит получается ооочень высоким, то для основы бисквитной рекомендовали использовать ингредиенты в половину меньше, что я и сделала.

Яйца с сахаром соединить в посуде, которую затем поставить на малюсенький огонь и размешивать до однородности. (понятие «однородности» у каждого своё, я боялась, что яйца свернуться и дело на этом заглохнет, поэтому продержала около минуты, тщательно перемешивая.)

Снимаем с огня и начинаем всё это взбивать. Без миксера тут не обойтись, но как взбивается! Взбивать нужно минут 10, чтобы получилась крепкая пышная однородная кремообразная масса. Консистенция должна быть, как у сметаны, так и получилось. Красота!

Затем аккуратненько добавляем муку уже смешанную с разрыхлителем. Признаюсь такого теста у меня ещё не было, я была готова съесть его без выпечки.
Перемешиваем ложкой, по часовой, снизу вверх и медленно.

Форму смазываем маслом и выкладываем наше «шёлковое» чудо в форму.
Духовка до 200 градусов на 20 мин. (здесь хочу поспорить, у меня лучше получилось во второй раз, когда выпекала при 180 градусах).


Бисквит не опадает, его можно проверить руками. Если пружинит под пальцем – значит готов.
У меня по этому рецепту получилась шикарная бисквитная основа для торта.




Источник:
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (20.04.2012) | Автор: E W
Просмотров: 475 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка