Тортик на сгущёнке. - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Тортик на сгущёнке.

Тортик на сгущёнке.

Придумайте себе название как захотите. В инете рецепт назывался «мокрый торт», но если не увлекаться пропиткой, то получится вполне сухой, скорее в меру пропитанный вкусный тортик. Естественно варианты пропитки тоже могут значительно изменить вкус торта. Как и в любом рецепте, масса возможностей для творчества.

Нам понадобится:
Для теста: 2 крупных яйца
1 банка сгущёнки
1 пачка разрыхлителя (10гр)
1 стакан муки
4 стол ложки крахмала
Для крема: 0,5 л жирных сливок и 1 стакан сахара.

Сироп для пропитки коржей.

На подвиги меня сподвигнула банка сгущёнки, которая давно скучала в холодильнике, всё не знала, куда её пристроить.
Из ингредиентов для теста замешиваем тесто. Тесто как густая сметана.
Выливаем его в форму. Я предварительно выстилаю форму бумагой. Нет у меня силиконовой такого диаметра, эх, жаль.… А диаметр у нас 24 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем корж до готовности, готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть в форме, извлекаем и разрезаем пополам.
Хочу отметить текстуру коржа. Похожа на бисквит, но более плотная. Корж хорошо пружинит. Я боялась, что будет сильно сладкий корж, ничего подобного, то, что нужно.
Дальше можно с ними творить что угодно. Такие коржи выдержат любой крем.

Что начудила я:
Сварила сироп с какао для пропитки. На 1 стакан воды 5 столовых ложек сахара и 2 стол ложки какао. Пропитала этой смесью и нижний и верхний корж. Сильно не увлекалась, тесто рыхлое, если сильно пропитывать кусок торта развалится в руках у гостя.
Можно добавить коньячку или ликёрчика, будет вообще чудесно!
Можно сделать фруктовую пропитку и тогда вместе со сметанным кремом получится отличный детский торт!

С кремом пришлось повозиться, так как купить утром жирные сливки я не успела, а сметана уже не то. Пришлось добавлять желатин в сметану.
И тут поступила не по правилам, вместо желатина добавила пачку сухого апельсинового желе.
Такой крем на нижний корж пришлось наносить слоями, чтобы успевал застывать и не стекал с коржа. Дело долгое,…Но в результате нижний корж превратился в кусок отличного апельсиново- сметанного желе.
Накрыла сверху пропитанным верхним коржом, дала пару часиков прихватиться и залила сверху шоколадным ганашем. Торт стоял ночь в холодильнике, а на следующий день пошёл со мной в гости. Всем очень понравился торт. Очень мягкий, можно сказать нежный и в меру сладкий, не приторный.



Источник: http://krasotagaleri.at.ua
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (28.11.2012) | Автор: E W
Просмотров: 906 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка