ТОРТ шоколадно- медовый с черносливом. - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

ТОРТ шоколадно- медовый с черносливом.


ТОРТ шоколадно- медовый с черносливом.


Я как всегда отошла от оригинального рецепта на своё усмотрение, поэтому описываю исключительно свой вариант этого торта.

Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара (я добавила половину чтоб не очень сладко, хватает и мёда)
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки (у меня вышло все 4)
Крем:
1 литр молока
6 - 7 ложек манной крупы
300 - 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила пакетик ванильного сахара)
Я делала без глазури, обмазала сверху кремом и присыпала обрезками от коржей, но если кто захочет так вот рецепт:
Глазурь:
100 г горького шоколада
7 - 8 ложек сливок
Приготовление коржей:
Все ингредиенты для теста, кроме муки, кладем в достаточно емкую посуду и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут, часто мешая.
Масса увеличивается почти в три раза. Значительно светлеет, становится пышной.
Затем снимаю с огня и начинаю постепенно добавлять муку.
Тесто должно стать крутым для раскатки на столе.
С мукой нельзя переборщить!!! иначе будут жёсткие коржи.
Готовое тесто разделила на 7 частей. По рецепту нужно выпекать коржи сразу же.
Вот здесь и открылся секрет. Два коржа я испекла сразу, потом меня отвлекли дети и остальные пошли чуть позже.
И вот они то и были более пышными, мягкими и лучше поднялись.
Так что мой совет: дайте замешанному тесту полежать 15 минут.
Раскатывала сразу на листе бумаги для выпечки, обрезала по нужной форме и с листом переносила на противень - в духовку на 6-9 минут при тем-ре 180 С.
Бумага потом аккуратно снимается, а коржи выкладываются в стопочку.

Приготовление крема
Из молока, сахара и манной крупы сварить густой крем. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить хорошо остывший крем, продолжая непрерывно взбивать. Готовым кремом смазать все коржи, включай верхний.

Коржи перемазывала кремом и перекладывала распаренным и мелко порезанным черносливом.
Сверху украсила крошкой и кусочками чернослива.
Торт получился очень высоким и очень солидным. Оставила в холодильнике на ночь.Пропитался очень хорошо.
РЕКОМЕНДУЮ!!!

Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"






Я как всегда отошла от оригинального рецепта на своё усмотрение, поэтому описываю исключительно свой вариант этого торта.

Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара (я добавила половину чтоб не очень сладко, хватает и мёда)
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки (у меня вышло все 4)
Крем:
1 литр молока
6 - 7 ложек манной крупы
300 - 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила пакетик ванильного сахара)
Я делала без глазури, обмазала сверху кремом и присыпала обрезками от коржей, но если кто захочет так вот рецепт:
Глазурь:
100 г горького шоколада
7 - 8 ложек сливок
Приготовление коржей:
Все ингредиенты для теста, кроме муки, кладем в достаточно емкую посуду и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут, часто мешая.
Масса увеличивается почти в три раза. Значительно светлеет, становится пышной.
Затем снимаю с огня и начинаю постепенно добавлять муку.
Тесто должно стать крутым для раскатки на столе.
С мукой нельзя переборщить!!! иначе будут жёсткие коржи.
Готовое тесто разделила на 7 частей. По рецепту нужно выпекать коржи сразу же.
Вот здесь и открылся секрет. Два коржа я испекла сразу, потом меня отвлекли дети и остальные пошли чуть позже.
И вот они то и были более пышными, мягкими и лучше поднялись.
Так что мой совет: дайте замешанному тесту полежать 15 минут.
Раскатывала сразу на листе бумаги для выпечки, обрезала по нужной форме и с листом переносила на противень - в духовку на 6-9 минут при тем-ре 180 С.
Бумага потом аккуратно снимается, а коржи выкладываются в стопочку.

Приготовление крема
Из молока, сахара и манной крупы сварить густой крем. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить хорошо остывший крем, продолжая непрерывно взбивать. Готовым кремом смазать все коржи, включай верхний.

Коржи перемазывала кремом и перекладывала распаренным и мелко порезанным черносливом.
Сверху украсила крошкой и кусочками чернослива.
Торт получился очень высоким и очень солидным. Оставила в холодильнике на ночь.Пропитался очень хорошо.
РЕКОМЕНДУЮ!!!

Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"


">


Источник:
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 698 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка