| Торт "Трухлявый пень" - действительно в виде пня! Всё не так сложно как кажется. А когда всё получится Вы будете собой гордиться. Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара( я брала меньше) 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 1 стакан кефира или простокваши 2 ч.л. соды 1,5 - 2 стакана муки По желанию добавить сухофрукты, орехи. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Кефир берём тёплый, лучше его слегка подогреть. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Выпекать минут 20-25. Можно сделать 4 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю один корж, а потом разрезаю его пополам и посередине. Короче говоря кромсаю его на 4 полоски. . Дать остыть. Крем какой хотите но обычно это сметанный. 0,5 литра густой сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Я делала заварной на манке, он густой и не стекает при подъёме теста вертикально. 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока Варим манку на молоке, даём остыть. Взбиваем масло с сахаром, всё смешиваем с сгущёнкой постепенно вводим остывшую манку Промазываем коржи кремом и сворачиваем в рулет. Этот рулет ставим вертикально - это и будет наш пень. Сверху покрываем его густым шоколадным ганашем. Когда чуть остынет рисуем волнистые бороздки как кора на дереве. я ещё украсила грибочками и листиками из мастикина маршмеллоу, но и без этого тортик забавный. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов. Всем будет очень интересно есть такой торт, не смотря на нехитрое тесто в коржах.
из блога Анны Красоты
| |