ТОРТ "СОТЫ" - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

ТОРТ "СОТЫ"


ТОРТ "СОТЫ"

Вариант оформления взяла в инете, попыталась придать торту форму рамки с сотами, сделала его большим и прямоугольным. Была идея вложить его в настоящую рамку для улика, но она по размеру оказалась больше моего противня - пришлось отказаться.

Для теста:
100гр маргарина
2 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
2 ст л мёда
1ч л соды


для крема:

1 банка сгущёнки "Ириска"
300гр сливочного масла
Для прослойки: орехи, консервированная вишня, желе из яблочного сока.



На паровой бане растопить мёд с содой, всё время перемешивая.
Там же растопить маргарин и сахар.
Снять с бани и добавить яйца и муку, перемешать.
Тесто получается жидким, должно быть как густая сметана.

Выливаем его в форму простеленную бумагой для выпечки.
(если форма небольшого размера, то тесто можно разделить на 2 коржа)

Я увеличила все ингридиенты вдвое и испекла 3 коржа.
Дальше начались мои импровизации, можете тоже придумать свой вариант прослойки.

1 корж смазала кремом (взбить мягкое масло, постепенно добавляя сгущёнку до однородной массы) и выложила на него консервированные вишни без косточек (я очень люблю фруктовые прослойки, можно использовать банан, апельсин или киви).
2 корж смазала кремом и выложила на него орехи и яблочное желе.
Желе сделала из яблочного сока с добавлением лимонной кислоты, чтобы придать кислинку всей прослойке. Залила в блюдце, а после застывания выкладывала чайной ложкой кусочки на корж.

Пчёлок выливала из растопленного чёрного шоколада, цветочки из мастики из маршмеллоу.
Самая главная ценность торта - это верхний корж похожий на "соты".
Крем, который остался после перемазывания всего торта нужно смешать с набухшим желатином. Чуть разогреть эту смесь и залить ею верхний корж. Накрыть сверху плёнкой "с выпуклостями" (в такую плёнку заворачивают, как правило технику. её нужно тщательно вымыть кипяточком, просушить и использовать) Плёнку нужно плотно прижать к крему и оставить на ночь в холодильнике.

Утром снять аккуратно плёнку и выложить пчёлок и цветочки, которые тоже делаются с вечера и застывают на пищевой плёнке.

Мороки и возни много, но результат......
Делала брату на День рождения, чтобы показать, что он работает как пчёлка. Весь трудовой коллектив выпал в осадок!



Источник: http://11
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (09.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1517 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка