торт "Пломбир" - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

торт "Пломбир"


торт "Пломбир"

Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки

Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин

Приготовление:

Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и 250 г сметаны (майонеза).

Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.

Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.
Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).
Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.
.
Затем даем коржу остыть и ламаем его на кусочки, но не в крошку


новременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.

Внимание! Сахар пока не добавляем.
Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).

Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.

Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.
Совет! Этот торт хорошо сочитается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.

Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.


Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.

Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.

Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.




Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/6115.html
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (27.06.2012) | Автор: E W
Просмотров: 703 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка