Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Торт "Юбилейный"


ТОРТ "Юбилейный"

Состоит из двух видов коржей (светлого и тёмного), заварного крема и кураги.Сверху покрыт глазурью и украшен айсингом.

Для шоколадных коржей:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
100гр мягкого маргарина,
2 яйца,
2 стол ложки какао,
1/2 стак кефира,
1/2 ч л соды и 1/4 ч л соли.
Размягченный маргарин растираем с сахароми какао. Затем добавляем яйца, кефир, соду и муку. Вымешиваем, тесто как густая сметана. Выливаем в форму на пекарскую бумагу, форма с высокими бортиками. Выпекаем при 180 градусах около40-50мин.
Вынимаем корж и разрезаем его пополам.

Светлый корж: 1 ст сахара (я брала чуть меньше), 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч л гашенной соды.
У меня здесь были только желтки, так как белки ушли на айсинг.
Яйца взбить с сахаром, добавть соду и муку.У меня получился довольно жёсткий корж, но в торте он под кремом размягчился и хорошо держал весь торт.
Крем брала класический заварной.
Глазурь:
3 стол ложки какао
3 ст л сахарной пудры
1 ст л крахмала
4 ст л воды
2 стол ложки растопленного масла.
Пока жидкая глазурь залила верх торта, затем дала остыть в холодильнике и после загустения обработала бока торта.

Очень люблю прослаивать коржи ягодами или повидлом. В этом торте использовала сушенные абрикосы, они придают кислинку. Можно прослаивать орехами, крем тоже по желанию подойдёт любой.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"






Источник:
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 761 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка