Торт "Фантазия Красоты" - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Торт "Фантазия Красоты"


Торт "Фантазия Красоты"

Наверняка до меня уже есть 1000 рецептов чего-то похожего. Но именно этот придумала сама и сотворила из того что было в доме.Результат прямо меня поразил и похвалы домашних принимала заслуженно!
Настоятельно рекомендую именно для праздников!
Очень сладкий, питательный и вкусный тортик!
Нам понадобится
4 яйца для бисквита
4 белка для прослойки
1 стак сахара для бисквита
1,5 стак сахара для прослойки
1 стакан муки для бисквита
орехи

На подвиги меня подвинули 4 белка, которые остались от предыдущей выпечки и скучали в холодильнике.
Я растянула удовольствие приготовления на 2 дня, но можно и в один день управиться.
В пятницу вечером спекла бисквит.
Взбила яйца с сахаром в крепкую пену, постепенно ложкой вмешала муку.
У меня с бисквитами проблемы всегда, поэтому добавляю в них 1ч л гашенной соды.
Вы, естественно, поступайте как Вы любите. Главное - спечь бисквит!
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Оставила его на ночь , утром разрезала на 2 части.


4 белка взбила в единую массу с 1,5 стак сахара.
Выложила в форму, чтобы размер был как у бисквита.
Получилось вот такое безобразие прекрасного кремового цвета!

Корж был высокий и сильно потрескался. В таком виде он меня не устраивал и я его поломала на кусочки.
Нижний бисквит пропитала мартини (обычно пропитываю коньяком, но в нужный момент открытой бутылки не было!), можно любым ликёром или вином.
Это очень вкусно, делает его мягким и влажным, кто боится для детей - зря. Алкоголя очень мало.

Смазала обильно кремом.
Выложила "обломки" белкового коржа вместе с обжаренными грцкими орешками.

Накрыла вторым коржом.
Его тоже можно пропитать, но я не делаю этого, чтобы торт не был сильно "мокрым".
Смазываем кремом и опять укладываем "обломки" с оршками.
Чтобы скрепить верх торта, между "обломками" полили чисой сгущёнкой, она их за ночь прихватила и торт не разваливался.

Вот результат в разрезе:

Для крема: 200гр размягченного сливочного масла взбить с 3/4 банками сгущёнки.
1/4 часть просто вылить сверху на торт.

Желательно, чтобы он постоял ночку в холодильнике, хорошо пропитался и прихватился.
Ничего сложного, а получился очень праздничный торт.







Источник:
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 321 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка