Шоколадно-кофейный торт без выпечки. - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Шоколадно-кофейный торт без выпечки.

Шоколадно-кофейный торт без выпечки.

Никогда раньше не делала торты без выпечки, делала печенье «картошку» и похожее на неё – восточное – с орехами и сухофруктами. Очень сладкие и безумно калорийные блюда. На тортик замахнулась вынужденно, пропадало две пачки не очень вкусного печенья. Печенье было твёрдое и у моих домашних ажиотаж не вызвало, но поскольку было куплено, значит должно быть съедено. Так и родился кофейный торт.

Это, конечно, безумно вкусно, но прощай фигура навсегда!

Варим очень крепкий и сладкий кофе. У меня на две пачки печенья ушла большая кружка кофе. В чашку добавила 1 соловую ложку рома, можно заменить коньяком или вообще не добавлять.

500 мл молока ушли на заварной крем. Отливаем стакан молока, а остальное ставим кипятить. В холодном стакане молока разводим 1 столовую ложку крахмала с горкой, вливаем в кипящее молоко, всё время помешиваем, варим до загустения.

Отдельно взбиваем 1 яйцо со стаканом сахара. Процесс странный, ибо стакан сахара никак не хотел растворяться всего в одном яйце. Получилась такая себе белая глазурь, которая впрочем, хорошо растворилась в молочной смеси. Здесь же растворяем 2 столовые ложки какао.

После остывания молочной смеси смешиваем её с сахарно-яичной. Взбиваем, добавляем ваниль Ии ароматизаторы. Я добавляла ароматизатор «Миндаль». Ставим в холодильник, а из него достаём пачку сливочного масла 200гр. Масло должно стать мягким, я смягчаю его в микроволновке на малой мощности.

Достав из холодильника крем блендером вбиваю в него сливочное масло и опять ставлю в холодильник.

Первый раз делала крем по такой заморочливой технологии, а результат получился обычный. Так что заварной шоколадный крем делайте, как Вам проще.

Печенье ломаем и замачиваем в крутом горячем кофе до мягкости. Выкладываем в миску, предварительно простеленную пищевой плёнкой. После слоя печенья выкладываем слой бананов, заливаем всё заварным шоколадным кремом, затем следующий слой – печенье – бананы – залили кремом. Можно добавить орехи. Я кроме бананов использовала ещё и киви.

Ставим на ночь, не меньше, в холодильник.

Утром достаём, переворачиваем на тарелку и поливаем сверху шоколадной глазурью. Можно украсить орехами, у меня кокосовая стружка.




Источник: http://krasotagaleri.at.ua/
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (30.10.2014) | Автор: E W
Просмотров: 378 | Комментарии: 0 | Теги: Шоколадные торты, торты, торты без выпечки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка