Просто "Зебра" - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Просто "Зебра"


Просто "Зебра"

Удивить им можно разве что детей. Так давайте их и порадуем! Нам заколотить такой интересный пирог пара пустяков, а детям, любого возраста, будет интересно и вкусно его лопать!

Нам понадобится:
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 200 грамм (можно маргарин сливочный или для выпечки)
Сметана 1 стакан, а я всегда беру нежирный майонез 200гр.
Мука пшеничная 2 стакана (с мукой поаккуратнее, нужно следить за густотой теста, лучше не всё сразу всыпать....)
Какао-порошок 2 столовые ложки
1 ч л с горкой разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, майонез и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Вот на этом этапе и можно досыпать остаток муки если тесто получилось жидковатым. По опыту знаю мука очень разной бывает.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.Вливать ложкой строго в центр круга. Круги сами будут расходиться по форме (это для тех кто в первый раз, чтобы не страшно было!).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Сверху можно полить шоколадной глазурью, просто смазать "Нутеллой" или присыпать сахарной пудрой. А можно и ничего не делать чудный полосатый верх получается!




Источник:
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (17.11.2012) | Автор: E W
Просмотров: 457 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка