Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Медовый бисквит

Медовый бисквит.

Из всех видов торта я предпочитаю – бисквит. Если вооружится правильным рецептом и иметь чуть опыта, то без труда можно соорудить фантастический торт. В моём блоге уже собрана целая коллекция разных бисквитов. Вот добавляю в копилочку ещё один.

Нам понадобится: 3 яйца
0,5 стакана сахара
4 стол ложки мёда (если засахаренный, то можно с горкой)
150 гр. сливочного масла (растопить и охладить до комнатной т-ры)
1 ч л соды
1,5 стакана муки

Начинаем с самого увлекательного и трудоёмкого – нужно взбить яйца с сахаром. Взбиваем долго, до получения светлой пышной массы. Я убедилась, чем лучше взбиваем, тем пышнее бисквит.

Мёд, если засахарился, то его нужно растопить и добавлять в жидком виде в яйца, но не горячий! И продолжаем терпеливо взбивать, чтобы всё опять стало светлого цвета и пышное.
Добавляем растопленное масло не переставая взбивать.

После прекращения взбивания, я добавляла муку с содой, маленькими порциями, при этом вымешивала всю массу не спеша деревянной ложкой. Поднимаем всю пенку и вмешиваем муку, снизу вверх, медленно.

Духовку разогреваем до 200 градусов. В оригинальном рецепте было указано 220, но у меня первый бисквит банально сгорел. Замесила второй и выпекала при 180 25 минут. В духовку не заглядываем, чтобы бисквит не опал. Температуру нужно подбирать индивидуально, наверное, в зависимости от духовки.

Получается пышное и вкусное медовое чудо.
В следующий раз, когда буду печь, ещё попробую добавить чуть корицы, для аромата.



Источник:
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (16.03.2013) | Автор: E W
Просмотров: 1433 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка