Медовик как "пух" - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Медовик как "пух"


Медовик как "пух"





 

 

Медовик как "пух"










Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда...
Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое.

Понадобится:

Тесто:



  • 5 яиц

  • 1 стакан меда

  • 1 стакан сахара

  • 1 ст.л. (с горкой) соды

  • 3 стакана муки




Крем:



  • 1 литр сметаны

  • 2 стакана сахара

  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)

  • 2 стакана чищенных грецких орехов




Тесто:

Смешать в кастрюльке яйца, мед, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)





Через 3 дня достать





Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)





Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах.

(Я листы положила в форму)





Лист надо смазать маргарином





Затем тонко намазать тесто ложкой





Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила





Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются





С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся





Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен.

Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу





Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами





Бока, верх обмазать





Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов







И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!





Приятного аппетита!








 





Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (27.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 994 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка