Бисквитный торт «Оранж» - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Бисквитный торт «Оранж»

Бисквитный торт «Оранж»

Очень и очень воздушный торт. Не смотря на мои сложности в отношении с бисквитными тортами, этот удался с первого раза. Думаю, станет моим «коронным номером».

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
10 стол ложек с горкой крахмала
1ч л разрыхлителя или соды

Первым делом нужно отделить белки от желтков.
Взбиваем белки с 3 стол ложками сахара в густую белоснежную массу.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белого цвета или, другими словами, до растворения сахара.
Здесь хочу обратить Ваше внимание, что на этом этапе в желтки добавляется краситель, если хотите, конечно. Я добавила «оранжевый», чтобы корж был цвета апельсина.
В желтки вводи белковую массу, а затем просеянный вместе с разрыхлителем крахмал.
Вымешивала деревянной ложкой не спеша, поднимая массу снизу вверх, чтобы не удалить воздух из взбитых белков. Никакого миксера!!!
Тесто будет такой мягкой, «сливочной» консистенции – получите удовольствие, гарантирую.

Форму застелить бумагой, не смазывать маслом.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, ставим в неё форму и уменьшаем до 180.
В оригинальном рецепте было сказано выпекать 45 мин. Я пекла 30 мин и то можно было меньше. Так что время выпечки напрямую зависит от Вашей духовки.
Дать остыть в форме и вытащив, снять бумагу.
Вот результат:


При разрезании коржа пополам (я обычно режу бисквиты ниткой) столкнулась с проблемой – корж очень пружинит. Пришлось резать тонким длинным ножом.
Вот что вышло в разрезе:


Дальше по желанию: любимый крем и украшение как нравится. Описываю свой вариант.
У меня был лимонный заварной крем и шоколадная глазурь сверху.
Лимонный заварной крем:
Лимон 2 шт
Сахар 100гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 20 гр.
Из лимонов выдавить сок и снять цедру.
Цедру перетереть с сахаром. Добавить сюда лимонный сок и яйца, перемешать.
Поставить на маленький огонь, добавить масло и варить около 5 мин до загустения массы.
Дать остыть и перемазать коржи бисквита.

Сверху полила шоколадной глазурью, очень любят её мои домашние.
Рецепт глазури:
2 стол ложки сливок
3 стол ложки сахара
2 ч л молока
2 чл. какао (с горкой)
40гр сливочного масла.
Заварить на медленном огне до загустения и даём немного остыть. Тёплую массу выливаем сверху на торт.
Вот что получилось в итоге всех трудов:

Торт простоял ночь в холодильнике, а утром было чудо:

Очень рекомендую этот бисквит – воздушный, лёгкий и пружинистый. На его основе меняя украшение и кремы можно нафантазировать много тортиков.
Рецепт бисквита взяла в инете. Фото и текст Анна Красота.



Источник: http://krasotagaleri.at.ua/
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (21.05.2012) | Автор: E W
Просмотров: 870 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка